信息资讯

讲座预告│“浙艺大讲堂”第十四讲 中国绘画的精髓

出处:民间文艺研究中心  文字:民间文艺研究中心  编辑:潘艺鑫  时间:2019-12-11
字体:放大 缩小

讲座时间:2019年12月12日(星期四)下午2:00

讲座地点:图信中心四楼 研讨室2

主办单位:民研中心、科研处、美术系

 

杜高杰教授简介

 

杜高杰教授1936年12月31日出生于四川夹江,1954年9月贵阳师范学院毕业后分配至浙江大学任教。现为浙江大学教授、中国美院客座教授、浙江艺术职业学院荣誉教授、中国美术家协会会员、浙江省美协艺术指导委员会委员、中国国际茶文化书画院副院长、中国国学学会名誉会长、中国国际文艺家协会名誉理事、杭州市政协书画研究院副院长、西泠印社社员、任年艺术研究院顾问、浙江省国际美术交流协会艺术顾问、浙江省水彩画家协会顾问、杭州市美术家协会顾问1993年起享受国务院特殊津贴。二十世纪八、九十年代曾长期担任浙江省高等院校画会会长、浙江山水画研究会副会长、浙江水彩水粉画研究会副会长。美术作品参加了中国美协举办的12次全国展,被选送英、美、日、德、法等十几个国家展出,为多处美术馆、博物馆、国家重要机构收藏。他先后在国内外举办过11次个人画展个人艺术成就已载入十几种辞书中。

 

讲座介绍

中国画的精髓是书道与画道相结合,中国画的造型是以高度艺术的书法线条造型的,中国画书法线条之美来源于自然界的物象之大美,其艺术本源即是“书道”。

中国画艺术是中华民族之瑰宝,是高尚之艺术,是至真、至善、至美的艺术。想突变,走容易之道,不经过严格的笔墨训练,丢弃传统,丢弃笔墨精华,是画不好中国画的,因为达不到中国画所追求的最高境界若要做到气韵生动,简洁清逸,必须学好中华民族传统文化。


关闭】 【打印
上一篇: 讲座预告|浙艺特聘教授系列讲座之《美化人生――戏曲舞台服饰的角色创作》下一篇:

金华教育网 云南人事考试网 内蒙古人事考试信息网 天津市旅游局 百色市教育局 随县教育局 金华市教育局 北京电影学院 岳化一中 苏州教育网 潍坊考试信息网 辽宁教育信息网 苏州教育网 辽宁教育网 黑龙江省直住房公积金 青州教育网 江苏护理职业学院 黑龙江信息技术职业学院 科技信息网 富阳市公共资源交易中心 无为教育局 英山县人民医院 仓山教育局 苏木山旅游网 张家口市中心血站 职考宝典 jxfysjk 知音网 mzs114 科学网 龙江交警网 中国民族建筑研究会 郑州大学论坛 北京中学 连云港违章查询