评论交流

浙艺让我拥有学习力

出处:宣传部 校友办 文化管理系  文字:黄丽珍  编辑:管理员  时间:2021-10-08
字体:放大 缩小

       青春岁月,最忆大学这段,我的浙艺岁月,时常在梦中回到学校听班主任王老师给我们开班会,马老师给我们上党课,林老师给我们上创意课,跟着系里的老师们去南湖,喜欢吃食堂里的红烧肉,看学校的文艺演出,逛学校附近的美食街……我总喜欢回答老师们的问题,述说着属于我的青春符号。细数大学时光,总是让我难以忘怀……

黄丽珍2.png

学普通话篇

      军训时听到老师说需要选一名新生代表发言,我自告奋勇去报名了。没想到败选了,败选的原因是普通话不够标准。那时候我才意识到在浙江这个地方普通话是多么重要,于是我有意识的练习普通话。大一选择选修课,发现其中有一门选修课是《普通话》。没想到这门课太受欢迎了,以至于我没有抢到进入这门课程的门票。那时很不甘心,于是了解到这位老师的办公室后就跑过去跟老师说明来意,并说没有学分也想上老师的课。这位老师是沈老师,和蔼可亲,笑着说:“你说几句普通话听听”。我用心地说了几句,沈老师听后有趣地说:“人家普通话可能是更换几个零件,你的普通话是要全换”。我一时之间竟不知如何接话,老师宽慰我说:“这也是你个人独有的特色。”一番交流下来我很开心,终于可以上沈老师的课了,心里特别感恩老师给予的机会。每次我上课都特别用心学。老师课后各种绕口令作业我与同学练着,互相监督,互相指正。一个学期下来老师居然还给了我学分。有次,我去浙江图书馆借书看,公交车上我碰到了沈老师,就与沈老师闲聊起来,沈老师快下车时突然跟我说:“你的普通话已经进步很大了”。


春游活动篇

      2011年4月春暖花开,班主任王老师给我们班委布置了一项新任务―带同学外出春游。班主任表示需要策划活动方案,根据方案再最终确定游玩地方。大家都没有做过活动方案,不敢轻易接下。时间过去一周,班主任迟迟看不到方案,把我叫到办公室,我欣然答应出方案,选择了九溪为本次的春游活动地点。做活动方案时我打字速度非常慢。王老师很耐心,帮助我修改。为了保障本次活动顺利进行,活动主要组织人员还坐着班主任的车到九溪进行实地考察,跟商家讨论价格,准备食材。考察后我根据活动现场调整注意事项,跟王老师沟通,获得了王老师的大力支持。这次活动有了王老师全程指导,举办得很成功,同学们玩得很尽兴。这次活动让我意识到自己电脑知识的不足,于是买了笔记本电脑学了起来。开始尝试做ppt、写文章、写剧本……


黄丽珍1.png

勤工俭学篇

      大学入学,我们全宿舍的人都报名成为了宿管会的成员,帮宿管会阿姨查寝。这项工作不占用上课时间还可以得到一点劳动收入。有一天我跟同寝室的同学在查宿舍,一个大三的学姐在宿舍谈论勤工俭学的事情,她对着床下铺的同学说:“比起勤工俭学还是好好学习吧!我们学校对学习好的人有丰盛的奖励,只要你够努力!”这句话深深印在了我的脑海里。我们宿舍学习氛围好,晚上安静学习,晚上没有课会去图书馆看书。我喜欢参加学校各种演讲类、作文类、实践类比赛和活动,学校的活动我们全寝室出动,大家相互鼓励,相互成长。另一方面为了提前适应社会,离家远的同学我们会提前组织在节假日不回家,一起结伴外出做兼职,丰富见识。大学三年,我们班里一等奖学金都出现在我们寝室。我个人也收获满满,一次二等奖学金,两次一等奖学金,两次“国家励志奖学金”,大学毕业时荣获了“浙江省优秀毕业生”荣誉称号。我们班级还获得了2011学年度先进集体,班主任挑选我代表班级发表获奖感言,我第一次站在了学院剧场的讲台上发言。感恩浙艺老师,特别是我的班主任王建华老师,他一直鼓励我不断前进。大学荣获的这一项项荣誉在社会大学里也不断激励着我,不敢放松,严格要求自己,不断向前,做对社会有用之人。


       一晃大学毕业7年了,回想浙艺时光,想念老师和同学。浙艺带给我最大的影响是学习力,遇到不懂,就去学,要敢于学习。一个人赚取不了认知以外的钱,7年的时光,让我从一名职场小白成长为一名职场经理人。毕业至今我一直从事物业服务工作,当下我定居在安吉,在绿城物业就职物业经理。从物业一名普通员工晋升主管,再到助理经理、项目经理,这一路走来,遇到成长障碍时我总能够如大学时期那般,不断学习。在职场走得越远,越发感触自己的知识储备不够,所以我报考了专升本增强自己的学习力。由于我当下做的项目是一个小镇型项目,以老年客户为主,为了提供更好的服务,2020年我主动报名参加了《健康管理师》课程,成功通过了考试。

       大学是青春最美的篇章,愿学弟学妹们能够在浙艺的时光里建立一套属于自己的方法论,找准自己舞台,绽放青春之花。

(作者系文化管理系2010级社文班毕业生)



关闭】 【打印
上一篇: 看见湿地树木下一篇:

金华教育网 云南人事考试网 内蒙古人事考试信息网 天津市旅游局 百色市教育局 随县教育局 金华市教育局 北京电影学院 岳化一中 苏州教育网 潍坊考试信息网 辽宁教育信息网 苏州教育网 辽宁教育网 黑龙江省直住房公积金 青州教育网 江苏护理职业学院 黑龙江信息技术职业学院 科技信息网 富阳市公共资源交易中心 无为教育局 英山县人民医院 仓山教育局 苏木山旅游网 张家口市中心血站 职考宝典 jxfysjk 知音网 mzs114 科学网 龙江交警网 中国民族建筑研究会 郑州大学论坛 北京中学 连云港违章查询