媒体艺院

杭州日报:“长三角戏曲产教联盟”今日成立 江浙沪皖近30家单位加盟

出处:杭州日报  文字:姜雄  编辑:管理员  时间:2021-09-30
字体:放大 缩小

9月30日, 长三角戏曲产教联盟成立大会在浙江艺术职业学院举行。

微信图片_20210930222030.jpg

现场,浙江艺术职业学院、上海越剧院、上海戏剧学院、南京越剧团、安徽省黄梅戏剧院、江苏戏剧学校等近30家联盟单位的代表共聚一堂,签约成立“长三角戏曲产教联盟”。

微信图片_20210930222434.jpg

浙江艺术职业学院是全国唯一一所入选国家“双高”建设计划的艺术类高职院校,承担着戏曲表演高水平专业群的建设任务。近年来,该校一直致力于推动产教融合,2016年牵头成立了浙江戏曲产教联盟,2020年成立越剧研究院。此次牵头成立长三角戏曲产教联盟,是该校积极整合资源,进一步推动产教深度融合的新举措。

浙艺院长黄杭娟在致辞中表示:“未来将充分发挥长三角戏曲产教联盟的合作优势,在戏曲教育教学资源整合、戏曲艺术的新媒体传播和国际交流等方面,创造更多的‘长三角标识’,推动长三角乃至全国戏曲产教合作的快速、健康发展。”

成立大会上,长三角戏曲产教联盟发布了2022年的活动计划。未来一年里,联盟将开展第二届长三角越剧优秀剧目邀请展、长三角戏曲名家互动讲座、长三角青年戏曲演员大赛、长三角“未来艺术家”人才培养计划、长三角戏曲产教联盟论坛等一系列活动。

微信图片_20210930222439.jpg

浙江省文化和旅游厅副厅长刁玉泉指出:“长三角戏曲产教联盟的成立,必将进一步提升长三角地区优秀人才培养、艺术精品创作、戏曲产业发展,为高质量发展建设共同富裕示范区作出新的贡献。”


https://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=628288288699973632&ic=93mt

1633011936(1).jpg


关闭】 【打印
上一篇: 中国青年报:长三角戏曲产教联盟在杭州成立下一篇:

金华教育网 云南人事考试网 内蒙古人事考试信息网 天津市旅游局 百色市教育局 随县教育局 金华市教育局 北京电影学院 岳化一中 苏州教育网 潍坊考试信息网 辽宁教育信息网 苏州教育网 辽宁教育网 黑龙江省直住房公积金 青州教育网 江苏护理职业学院 黑龙江信息技术职业学院 科技信息网 富阳市公共资源交易中心 无为教育局 英山县人民医院 仓山教育局 苏木山旅游网 张家口市中心血站 职考宝典 jxfysjk 知音网 mzs114 科学网 龙江交警网 中国民族建筑研究会 郑州大学论坛 北京中学 连云港违章查询